27 de julho de 2011

Queijo de cabra

Olá! não sei se já comentei, mas eu AMO queijo! sério. E é claro que prefiro os queijos engordiet, do contrário seria magrinha com o corpitcho que pedi a Deus...rs! mas tem um queijo particularmente bom e não tão gordo (mas também não é magrinho, ok), que é o queijo de cabra! já comeu??


Ele é feito, normalmente, com o leite de cabra, mas para ter certeza leia na embalagem, se estiver escrito Chévre é so leite de cabra, agora se estiver escrito mi-chèvre é misturado com outros leites...


Ele é menos gordo porque o leite de cabra tem bem menos colesterol que os outros leites... também pode ser utilizado por pessoas que tem alergia ao leite de vaca, pois o leite de cabra costuma ser bem menos alergênico.


Ele também é de mais fácil digestão e tem mais cálcio!


Tá certo, não é um queijo barato, aliás, é bem salgadinho, mas se vc comparar com outros queijos considerados finos...tá valendo... de vez em quando, vai...


Abaixo tem um vídeo da doce Nigella (amo, aliás) com uma receita sensacional de pizza de pão árabe com queijo de cabra... é simplesmente divina! rs!! mas ó, é um pedaço só, tá!?!


bjoooo



Nenhum comentário:

Postar um comentário