25 de junho de 2012

Um pouco mais de chia

A Salvia hispânica, conhecida por chia, é originária da guatemala e de parte do méxico. O mais comum é utilizarmos as suas sementes, mas também é possível usar suas folhas para infusões. Essa é a folha:



É fonte de aminoácidos essenciais (aqueles que só podemos ter se consumirmos, não produzimos), ômega 3 e minerais.

Características Nutricionais:

ômega 3- é uma das fontes mais ricas.
Cálcio - tem 5 vezes mais que o leite de vaca.
Magnésio - está em maior quantidade que no brócolis e nozes.
Manganês e fósforo100 gramas de chia contêm 108% do manganês e 95% do fósforo demandados por um adulto numa dieta de 2.000 por dia.
Proteínas - 15% da composição da chia é proteica, sendo seus aminoácidos, em conjunto, formadores de alto valor biológico. Apenas 28 gramas da semente fornecem 9% da proteína que um adulto demanda, em média.
Fibras a alta concentração de fibras alimentares (38 gramas a cada 100) faz da chia um aliado do emagrecimento e na boa digestão.
Antioxidantesa presença de flavonóides presentes provêm à chia efeito antioxidante comparável ao que apresenta o Trolox, antioxidante comercial da Hoffmann.

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