12 de maio de 2011

Tomate tomate e mais tomate...



O tomate é para mim um ótimo alimento... além de gostoso não engorda e enche a pança...rs! pode ser preparado de várias maneiras:sopa,suco,picadinho,inteiro mesmo... mas além disso ele é um alimento nutricionalmente falando bem interessante, vejamos:


tem uma substância chamada licopeno (que inclusive é responsável pela cor do tomate) que é um ótimo antioxidante, ou seja, impede a ação dos radicais livres (vou postar um tópico depois só sobre antioxidantes) e protege assim nosso organismo de vários maus como o entupimento de veias e artérias... alguns estudos sugerem que o uso contínuo do licopeno ajuda a prevenir cânceres.


O licopeno é melhor absorvido pelo nosso organismo quando ao prepararmos o tomate o cozimos e além disso, devemos adicionar um pouco de azeite... dessa forma o aproveitamento do licopeno será excelente...


Para uma maior quantidade de licopeno, escolha ou os tomates mais maduros ou os concentrados, como extratos, sucos e sopas...


existem vários tipos de tomate no mercado: o santa cruz (conhecido como salada), o caqui, o saladete,o italiano (adoro!menos ácido) e o cereja. As diferenças entre eles são mínimas por isso escolha o que vc mais gosta!


Além de tudo isso o tomate é barato, pouquíssimo calórico e rico em fibras, o que ajuda no funcionamento do intestino... pessoal, BORA COMER TOMATE!



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