6 de maio de 2011

salmão para o final de semana

Amanhã será o dia da minha pesagem... vamos ver quanto eu eliminei de peso, se eliminei... e para não desistir tenho que driblar os finais de semana que é quando normalmente a vaca atola...rs!! pensei em fazer um salmão grelhado para os dias das mães... dessa forma mantenho a dieta mas como alguma coisa diferente... que tal?


Pensei no salmão e lembrei de algumas coisas, por exemplo: sabia que a cor do salmão é originalmente branca? só fica naquela cor característica pois ele se alimenta de camarão?? e aí, pensando nisso lembrei da parte ruim da história... o salmão naturalmente só vive em altíssimo mar, a baixas temperaturas e baixas profundidades, ou seja, é difícil pacas pescar o bichinho...fato esse que só 5% do salmão vendido nos EUA (lá mesmo) é pescado dessa forma... o resto (e aí nos encaixamos) é cultivado em cativeiro... ou seja, não vai receber camarão para comer, certo?? recebe uma ração a base de petróleo que dá a tal cor alaranjada... e aí especialistas começam a discutir se é saudável ou não... fato é que eu gosto e não vai prejudicar minha dieta...rs!!


Agora para não ficar só na crítica, o salmão tem propriedades muito legais, como o ômega-3, que é uma gordura muito boa para o nosso organismo pois ajuda a prevenir várias doenças inclusive cardíacas... o salmão também é rico em ferro, é uma proteína de fácil digestão (não "pesa" no estômago), entre outros.


e agora a receitinha: SALMÃO AO MOLHO DE ERVAS


ingredientes:


1 lata de creme de leite light

1 cebola cortada em cubos

1 colher de sopa de margarinha light

1 colher de sopa de suco de limão

500g de postas de salmão fresco

1/2 colher de sopa de salsa picada

1/2 colher de sopa de cebolinha verde picada

1/2 colher de sopa de ervas da provence

1 cálice de vinho branco

1 colher de chá de sal


Preparo:


tempere as postas de salmão com as ervas e o suco de limão e deixe tomar gosto por 10 minutos. Grelhe as postas em uma frigideira grande e reserve-os em local aquecido.Em outra frigideira derreta a margarinha light e doure a cebola.Retire do fogo e junte com os restantes dos ingredientes. Sirva a seguir sobre as postas.


BOM APETITE!

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