MUFFIN DE BANANA, AVEIA E CHIA
FONTE: revista shape
Rendimento: 18 porções
Calorias por porção: 100 calorias
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
2 colheres
(sopa) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) defarinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
3 bananas maduras
250 ml de leite de aveia
? xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chia
2 xícaras (chá) defarinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
3 bananas maduras
250 ml de leite de aveia
? xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chia
Preparo:
Misture a
farinha de linhaça com 3 a 4 colheres (sopa) de água quente. Reserve. Em
outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio,
sal e gengibre. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o leite de
aveia, o óleo de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Adicione a
chia e mexa. Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno
preaquecido. Polvilhe a aveia.
Informação nutricional:
Cada unidade
possui 12 g de carboidratos, 2,7 g de proteína, 3,5 g de gordura, 20 mg
de cálcio, 5 mg de ferro, 5 g de fibras, 80 mg de sódio, 1 mg de ômega-3 e 2,6
mg de potássio.
PATÊ DE MILHO COM CHIA
FONTE: revista shape
Rendimento: 8
porções
Calorias por
porção: 60 calorias
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de
girassol
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de milho verde congelado ou em conserva (sem água)
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de chia
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de milho verde congelado ou em conserva (sem água)
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 xícara (chá) de creme de leite de soja
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de chia
Em uma
panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, o milho e refogue tudo.
Bata com os demais ingredientes, menos a salsinha e a chia, que
devem ser misturados no final.
Informação nutricional:
Cada unidade
possui 10 g de carboidratos, 12 g de proteína, 8 g de gordura, 10 mg de
cálcio, 5 mg de ferro, 7 g de fibras, 70 mg de sódio, 6 mg de ômega-3 e 35
mg de potássio.
GELATINA DE CHIA
Ingredientes:
2 colheres de
sopa de semente de chia
1 polpa de
fruta orgância sem açúcar
Modo de
preparo:
Em um pote de
sorvete colocar 2 colheres de sopa de chia, 4 colheres de sopa de água e deixar
descansar por 20 minutos. Em seguida adicionar uma polpa orgânica sem açúcar de
sua preferência.Esta mistura irá formar uma espécie de galatina.Guardar na
geladeira!!
Sugestões de
sabores:
Açai (rico w9 e
potente antioxidante)
Acerola (rica
em vitamina C que é fundamental para fortalecer o sistema imunológico)
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